Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Pengadilan Tinggi DKI: Ferdy Sambo dkk Rugi jika Hadir di Sidang Putusan Banding

Pejabat humas Pengadilan Tinggi (PT) DKI Jakarta Binsar Pakpahan mengatakan bahwa terdakwa Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Ricky Rizal dan Kuat Maruf tidak diwajibkan hadir dalam sidang putusan banding atas vonis Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dalam kasus pembunuhan Yosua.


Binsar mengatakan jika ingin memanggil terdakwa untuk hadir, diperlukan juru sita. Namun, kata Binsar, dalam struktur organisasi pengadilan tinggi tidak memiliki juru sita.


Kemudian, halangan selanjutnya adalah proses birokrasi, karena harus berkomunikasi dengan Pengadilan Negeri dan Kejaksaan Tinggi untuk menghadirkan terdakwa.


Selain itu, tenggat waktu untuk mengajukan kasasi atas putusan banding selama 14 hari akan menipis jika penasihat hukum terdakwa atau penuntut umum dihadirkan. Sebab, tenggat waktu mulai dicatat ketika pihak yang terlibat mengetahui isi putusan banding.


Simak selengkapnya dalam video berikut.


Video Jurnalis: Irfan Kamil

Penulis Naskah: Pramulya Sadewa

Video Editor: Pramulya Sadewa 

Produser: Rakhmat Nur Hakim


#FerdySambo #BrigadirJ #JernihkanHarapan

Kembali ke video...
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com